Wissensdatenbank: Vertrags- & Tariffragen > Rechnungen
Wie öffne ich die Rechnungsdatei, welche mir per E-Mail zugeschickt wird?
Die Rechnungsdatei wird Ihnen von uns als Anhang im .pdf-Format zugeschickt.

Eine .pdf-Datei hat den Vorteil, dass sie mit Hilfe einer kostenlosen Software auf allen großen Systemplattformen in gleicher Qualität gelesen, gespeichert und ausgedruckt werden kann. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link zu der .pdf-Datei, und speichern Sie sie sicherheitshalber auf Ihrer Festplatte. Zum Öffnen von .pdf- Dateien benötigen Sie den Adobe® Reader®, den Sie hier kostenlos herunterladen können. Starten Sie zum Öffnen von .pdf-Dateien den Adobe® Reader®, klicken Sie auf "Datei Öffnen", und wählen Sie die gewünschte .pdf-Datei aus.

Anmerkung:
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir Ihnen zu den Produkten von Adobe® keinen weiteren Support geben können. Anleitungen hierzu finden Sie unter http://www.adobe.de

Wichtig:
Überprüfen Sie bitte die Spam-Filter Einstellungen Ihres E-Mail Providers (z.B. freenet, yahoo, gmx) und ggf. Ihres E-Mail Programms, um einen ungehinderten Empfang Ihrer .pdf-Rechnungen zu ermöglichen.