Wissensdatenbank: FTP
Ich habe neue Seiten hochgeladen, sehe aber immer noch die vorherige Version. Woran kann das liegen?
Meist liegt dies daran, dass Ihr Browser die Seiten nicht direkt vom Netz holt, sondern aus dem eigenen Zwischenspeicher (Cache). Drücken Sie einfach den "Reload/Neu laden"-Button (oder "F5") in der zentralen Funktionsleiste des Browsers. Die aktuellen Seiten werden daraufhin nachgeladen.
Sollte dies nicht funktioneren, löschen Sie bitte Ihren Browser Cache. (z.B. im Internet Explorer unter "Extras" -> "Internetoptionen" -> "Temporäre Internetdateien" -> Dateien löschen Beachten Sie bitte auch die Suchreihenfolge. Zuerst wird nach einer index.html-Datei gesucht und wenn vorhanden aufgerufen. Diese ist nach Anmeldung Ihrer Domain standardmäßig im Verzeichnis. Ist keine Datei index.html vorhanden, wird nach einer index.htm-Datei gesucht und diese aufgerufen.
Sollten Sie selbst eine index.htm-Datei hochgeladen haben, achten Sie bitte darauf, dass sich auf Ihrem FTP Bereich keine index.html-Datei befindet, da sonst diese angezeigt wird. Löschen Sie einfach die nicht benötigte "Index"-Datei damit der korrekte Inhalt angezeigt wird.