Joomla / Wordpress ohne Unterverzeichnis anlegen (Plesk)

Wenn Sie eine Software über den App-Installer von Plesk installieren, gibt es grundsätzlich zwei Möglichkeiten die Ihnen das System anbietet: 1. Installieren 2. Manuell installieren. Zumindest den zweiten Punkt kann man hierbei eventuell missverstehen, denn bei der "Manuellen Installation" laufen die erforderlichen Schritte grundsätzlich automatisch ab, der Anwender bekommt aber die Möglichkeit einzelne Parameter zu ändern.

Wichtig ist dies zum Beispiel im Zusammenhang mit den Pfaden die das System generiert. Befindet sich noch keine Webseite auf einer Domains, so verwendet der App-Installer automatisch die oberste Ebene. Liegt in diesem Verzeichnis allerdings bereits eine Webseite die durch den App-Installiert aufgespielt oder erkannt wurde, so landet das neue System automatisch in einem Unterverzeichnis mit passenden Namen. Wer hieraus Einfluss nehmen möchte, der kann auf den Punkt mit der "Manuellen Installation" zurückgreifen.

Bild 1: Der App-Installer von Plesk

Plesk App installer

Bild 2: Pfad bei der manuellen Installation:

App Installer mit automatisch gesetzten Pfad

Bild 3: Änderung um das Joomla / Wordpress in das Hauptverzeichnis zu setzen

App Installer mit manuell gesetzten Pfad