Wissensdatenbank: Sicherheit
Welche Rechte sollte ich für Ordner und Verzeichnisse verwenden?
Hier gilt "Nur so viel Rechte wie unbedingt nötig" Die Standardwerte sind:
Dateien 644
Verzeichnisse 755
Setzen Sie niemals die Rechte 777, dies ist unsicher und auch aufgrund unserer PHP Konfiguration niemals nötig auch wenn dies in einigen Installationsanweisungen noch gewünscht wird. Diese Anleitungen basieren leider auf einer anderen PHP-Konfiguration die dies nötigt macht.